Biscotti Soffici al Cioccolato Fondente
Sofficissimi Biscotti al Cioccolato Fondente!
Una gioia per il palato! Rimangono morbidissimi dentro, il top per chi ama il cioccolato fondente!
Sofficissimi Biscotti al Cioccolato Fondente!
Una gioia per il palato! Rimangono morbidissimi dentro, il top per chi ama il cioccolato fondente!
Velocissimi e semplicissimi, questi Biscotti alla Marmellata sono adatti per le vostre colazioni e merende..
Genuini, da accompagnare con la marmellata che più preferite.. Procedimento Classico e Procedimento Bimby.
Deliziosi Biscotti al cacao ripieni di Nutella, molto simili ai famosi Grisbì.
Facilissimi da fare, non troppo dolci e dal sapore eccezionale! Ottimi anche da "inzuppare" nel latte!
Procedimento Classico e Procedimento Bimby..
Ingredienti:
300 grammi di Farina
150 grammi di Burro morbido
100 grammi di zucchero
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
Per farcire:
Nutella quanto basta
Procedimento:
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare a mano come una normale frolla. Quando l'impasto sarà ben amalgamato formare una palla, avvolgerla con della pellicola da cucina, e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Prendiamo quindi l'impasto freddato, e con l'aiuto di due fogli di carta forno stendiamone metà sino a raggiungere uno spessore di 4 millimetri circa, formare quindi dei dischetti del diametro di 4 cm circa, mettere al centro un cucchiaino abbondante di nutella, e ricoprirlo con un secondo dischetto di pasta frolla.
Infornare quindi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa...
Aspettare che si intiepidiscano e leccatevi pure i baffi per me :D
Procedimento Bimby:
Inserire nel boccare lo zucchero con il cacao e mandare a velocità 6 pe 30 secondi. Mettiamo quindi tutti gli altri ingredienti e mandare prima a velocità 4 per 40 secondi, e poi per 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga. Lasciar riposare in frigo per 40 minuti e procedere come precedentemente scritto :)
Read more: Biscotti al cacao ripieni di nutella (Simil Grisbì)
Una delle torte più soffici che abbia mai fatto!
La Torta Soffice al Limone è un gustosissimo e veloce rimedio per consumare gli albumi di uovo, ottima e leggera :)
Procedimento Classico e Procedimento Bimby..
Ingredienti:
3 albumi d'uovo
150 grammi di zucchero
100 grammi di olio di semi
150 grammi d'acqua
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
la buccia di un limone
Procedimento:
Per prima cosa montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte (possibilmente in frigo).
In una terrina quindi sbattiamo lo zucchero con l'olio di semi e l'acqua, aggiungiamo quindi la farina con il lievito e la buccia del limone grattuggiata, e facciamo attenzione a non far formare grumi. Infine uniamo gli albumi montatati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettiamo quindi il tutto in una teglia di 24 centimentri circa di diametro ricoperta con carta da forno, e inforniamo per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.
A piacere possiamo spolverizzare con zucchero a neve quando è fredda..
Come avete potuto leggere è una torta veramente semplice da fare, ma soprattutto è molto buona ;)
Procedimento Bimby:
Per prima cosa montiamo gli albumi a neve, quindi inseriamoli nel boccale con la farfalla e mandiamo a 37° per 3 minuti. Mi raccomando il boccale deve essere pulito e asciutto per far si che gli albumi montino per bene.
Mettiamo quindi da parte, e senza lavare il boccale aggiungiamo lo zucchero e la buccia del limone e mandiamo a velocità 8 per 40 secondi. Aggiungiamo quindi l'olio e l'acqua e mandiamo a velocità 6 per 30 secondi. Ora la farina e il lievito e mandiamo quindi a velocità 5 per 40 secondi. Uniamo l'impasto ottenuto agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettiamo quindi il tutto in una teglia di 24 centimentri circa di diametro ricoperta con carta da forno, e inforniamo per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Ingredienti:
1 kilogrammo di mele
2 mele per la guarnizione
2 yogurt bianchi (vanno bene anche alla frutta in alternativa)
2 vasetti di farina (utilizzate il vasetto dello yogurt)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la guarnizione finale:
2 cucchiai abbondanti di marmellata (se volete rimanere sul dietetico utilizzate quella senza zucchero)
succo di mezzo limone
un cucchiaio di acqua
Procedimento Classico:
Per prima cosa sbucciate il kilogrammo di mele e tagliatele a pezzettoni, prendete quindi un frullatore abbastanza capiente e insierite le mele, le uova, lo yogurt e la farina. Iniziamo quindi a frullate sino ad ottenere un liquido cremoso. Nel frattempo sbucciamo le altre due mele e affettiamole. Quando il liquido ottenuto dalla frullatura è pronto, aggiugiamo quindi il lievito per dolci e lasciamo frullare ancora per qualche secondo.
A questo punto versiamo il composto in una teglia di circa 30 centimentri di diamentro unta di burro e infarinata, oppure ricoperta di carta forno. Io ho utilizzato in particolare una taglie a cerniera. L'impasto che otteniamo è parecchio, ma non vi preoccupate che a cottura ultimata, durante il raffreddamento, tende ad abbassarsi.
Disponiamo quindi le fettine di mele sulla torta e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo riscaldiamo due cucchiai abbondanti di marmellata, io ho usato quella di albicocche in pezzattoni, con il succo di mezzo limone e il cucchiaio di acqua, in modo tale che venga più semplice da spalmare, io li ho scaldati direttamente in microonde.
A circa 10 minuti dalla terminata cottura, molto velocemente, usciamo la teglia dal forno, spalmiamo la marmellata di sopra, e rimettiamo nuovamente in forno.
La torta rimarrà comunque abbastanza morbida..
A cottura ultimata, se le avete, potete anche aggiungere delle lamelle di mandorle, danno quel croccante che in contrasto con la consistenza della torta da' un effetto molto piacevole.
La torta è da gustare fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona!
E' infatti molto cremosa, sembra quasi un budino di mele..
Provatela e fatemi sapere, quì ha avuto parecchio successo ;)
PROCEDIMENTO BIMBY:
Sbucciare il kilogrammo di mele. Versare quindi nel boccale le mele sbucciate, le uova, lo yogurt e la farina. Il boccale risulterà praticamente strapieno :D Ma non vi preoccupate che durante la frullatura il volume diminuirà, anche se comunque sarà il doppio rispetto a quello delle classiche torte :D Mandiamo quindi il tutto per 1 minuto a velocità 4, e successivamente un altro minuto a velocità 7. L'importante è ottenere un liquido cremoso. Aggiungiamo quindi la bustina di lievito e mandiamo 30 secondi a velocità 4.
Il nostro impasto è quindi pronto!
Per il resto del procedimente seguite come scritto sopra ;)
Read more: Torta Cremosa alle Mele.. Senza zucchero e burro!
Ingredienti per la crema:
1 uovo
1/2 litro di latte
100 grammi di zucchero
60 grammi di farina
Ingredienti per l'impasto:
buccia di mezzo limone grattugiata
200 grammi di zucchero
100 grammi di latte
4 uova
150 grammi di olio di semi
300 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema.. Prendiamo un pentolino antiaderente e versiamo il latte, l'uovo e lo zucchero, giriamo il tutto per bene con una frusta, aggiugiamo la farina e accendiamo il gas. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa mescolando contnuamente per evitare che si formino grumi fin quando la crema diventa abbastanza densa. Spegniamo quindi il gas e lasciamola raffreddare.
Prepariamo ora l'impasto della torta. Prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero, la buccia di limone e le uova, iniziamo a sbattere il tutto con una frusta elettrica, aggiungiamo quindi il latte e olio e continuiamo a sbattere. Ora aggiungiamo la farina, sbattiamo ancora per bene per evitare che si formino anche quì grumi, e infine il lievito.
Prendiamo quindi una teglia di diametro circa 28/30 centimetri imburrato e infarinato e versiamo il composto ottenuto. Sopra il composto versiamo a cucchiaiate la crema precedentemente preparata. Inforniamo quindi in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
Sforniamo e serviamola fredda :D
In alternativa la crema può essere fatta al cioccolato, semplicemente aggiungendo a fine cottura della crema del cioccolato fondente o del cacao amaro, o anche metà bianca e metà cioccolata. Otterrete quindi questo altrettantimo gustosissimo risultato :D
PROCEDIMENTO BIMBY:
Preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4. Lasciare raffreddare.
Inserire zucchero e buccia di limone 15 sec vel 9.
Aggiungere latte uova e olio 20 sec vel 4.
Unire farina 40 sec vel 6.
Unire lievito 15 sec vel 6.
Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di circa 28/30 cm, quindi aggiungere la crema a cucchiaiate sopra impasto.
Infornare a 160 per 40 min .
Un dolce semifreddo che allieverà i nostri caldi pomeriggi: Viannetta Fai da te!
Semplice, veloce e infallibile!
Procedimento Classico e Procedimento Bimby..
Ingredienti:
500 grammi di panna fresca
3 albumi
40 grammi di zucchero
1 bustina vanillina
nutella quanto basta
nocciole tritate quanto basta
gocce di cioccolato a piacere
Pricedimento Classico:
Montiamo la panna e mettiamola da parte. Montiamo anche gli albumi con lo zucchero e la vanillina, uniamo la panna montata e a piacare aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamiamo per bene.
Foderare una teglia per plumcake con della pellicola per alimenti e iniziare a versare un primo strato del composto, mettiamo quindi un pò di nutelle e di granella di nocciole, ricopriamo con un altro strato di panna, e proseguiamo così per 3 o 4 volte circa.
Terminiamo infine ricoprendo il tutto con il composto preparato.
Copriamo con della pellicola e mettiamo in freezer per 3 o 4 ore.
Usciamo dal freezer un pò prima di consumare. Capovolgiamo lo stampo e ricopriamo con un altro pò di granella di nocciole e di nutella. Ecco il risultato :)
Procedimento Bimby:
Posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumi con lo zucchero e la vanillina: 6 min 37 ° vel.4. Mettere da parte in una ciotola. Lavare ed asciugare per bene il boccale. Versare la panna (sempre con la farfalla posizionata): 4 min vel.3. Procedere ora come precedentemente detto :)