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Torta Pocket Coffee


La Torta Pochet Coffee..

Se siete amanti di questi piccoli dolcetti, allora è la torta fatta apposta per voi ;)
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..


Ingredienti per l'impasto:

300 grammi di farina
130 grammi di zucchero
70 grammi di cacao amaro
50 grammi di burro morbido
100 grammi di latte
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 uova
3 tazzine di caffè
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
 
Procedimento per la glassa:
150 grammi di cioccolata fondente
100 grammi di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè in polvere


Procedimento:
Per prima cosa prepariamo l'impasto. Per prima cosa versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina e sbattiamo il tutto con lo sbattitore. Aggiungere quindi la farina continuando a sbattere fin quando non avremo più grumi e quindi anche il lievito.
Versiamo quindi il composto ottenuto in una teglia dal diametro di 28 cm cierca e inforniamo a 180° per 35 minuti.
Quando la torta è quasi cotta, prepariamo la glassa:
spezziattiamo il cioccolato in piccoli pezzi, mettiamo il tutto in un piccolo pentolino antiaderente a cuociamo mescolando continuamente a fuoco non troppo alto per 5 minuti circa.
A cottura ultimata della torta praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato.

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina: 35 secondi, velocità 4. Aggiungere la farina: 20 secondi, velocità 6. Infine il lievito: 10 secondi, velocità 6.
Versare il composto ottenuto in una teglia e infornare a 180° per 35 minuti.
Per la glassa:
Tritare il ciccolato: 20 secondi, velocità 8. Aggiungere il resto degli ingredienti: 5 minuti, 50°, velocità 4.

A cottura ultimata praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato.



La glassa sopra dà proprio l'effetto del ripieno del pocket coffee ;)

Commenti   

 
0 #4 nilda 2013-12-01 11:14
L ho fatta ieri. Risultato splendido.
Ho usato una tortiera da 24cm e in 35 minuti forno statico preriscaldato a 180 era perfettamente cotta e bella alta.
Unica micro pecca è che a mio avviso si potrebbe sentire un po' di più il gusto di caffè, ma nel complesso è stata iper gradita da tutti
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0 #3 Sabrina 2013-06-23 08:56
mmmmm deve essere golosissima!!! bravissima, ottima ricetta! :) ;-)
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0 #2 Super User 2013-05-08 12:49
Grazie mille :)
Provala e fammi sapere ;)
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+1 #1 Alessandra Castillo 2013-05-08 11:12
che bella torta brava
un bacio
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