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Torta Cremosa alle Mele.. Senza zucchero e burro!


Una cremosissima Torta di Mele...

...SENZA ZUCCHERO E BURRO!! Buona, semplice, economica, e che più dietetica non si può :D
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..

 

Ingredienti:
1 kilogrammo di mele
2 mele per la guarnizione
2 yogurt bianchi (vanno bene anche alla frutta in alternativa)
2 vasetti di farina (utilizzate il vasetto dello yogurt)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione finale:
2 cucchiai abbondanti di marmellata (se volete rimanere sul dietetico utilizzate quella senza zucchero)
succo di mezzo limone
un cucchiaio di acqua

Procedimento Classico:
Per prima cosa sbucciate il kilogrammo di mele e tagliatele a pezzettoni, prendete quindi un frullatore abbastanza capiente e insierite le mele, le uova, lo yogurt e la farina. Iniziamo quindi a frullate sino ad ottenere un liquido cremoso. Nel frattempo sbucciamo le altre due mele e affettiamole. Quando il liquido ottenuto dalla frullatura è pronto, aggiugiamo quindi il lievito per dolci e lasciamo frullare ancora per qualche secondo.
A questo punto versiamo il composto in una teglia di circa 30 centimentri di diamentro unta di burro e infarinata, oppure ricoperta di carta forno. Io ho utilizzato in particolare una taglie a cerniera. L'impasto che otteniamo è parecchio, ma non vi preoccupate che a cottura ultimata, durante il raffreddamento, tende ad abbassarsi.
Disponiamo quindi le fettine di mele sulla torta e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo riscaldiamo due cucchiai abbondanti di marmellata, io ho usato quella di albicocche in pezzattoni, con il succo di mezzo limone e il cucchiaio di acqua, in modo tale che venga più semplice da spalmare, io li ho scaldati direttamente in microonde.
A circa 10 minuti dalla terminata cottura, molto velocemente, usciamo la teglia dal forno, spalmiamo la marmellata di sopra, e rimettiamo nuovamente in forno.
La torta rimarrà comunque abbastanza morbida..
A cottura ultimata, se le avete, potete anche aggiungere delle lamelle di mandorle, danno quel croccante che in contrasto con la consistenza della torta da' un effetto molto piacevole.
La torta è da gustare fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona!
E' infatti molto cremosa, sembra quasi un budino di mele..
Provatela e fatemi sapere, quì ha avuto parecchio successo ;)


PROCEDIMENTO BIMBY:
Sbucciare il kilogrammo di mele. Versare quindi nel boccale le mele sbucciate, le uova, lo yogurt e la farina. Il boccale risulterà praticamente strapieno :D Ma non vi preoccupate che durante la frullatura il volume diminuirà, anche se comunque sarà il doppio rispetto a quello delle classiche torte :D Mandiamo quindi il tutto per 1 minuto a velocità 4, e successivamente un altro minuto a velocità 7. L'importante è ottenere un liquido cremoso. Aggiungiamo quindi la bustina di lievito e mandiamo 30 secondi a velocità 4.
Il nostro impasto è quindi pronto!
Per il resto del procedimente seguite come scritto sopra ;)

Commenti   

 
0 #11 digimonlinks hack 2017-11-17 15:17
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Citazione
 
 
0 #10 Ilaria 2017-10-06 20:30
Citazione Daniele:
tutto bello, ma "uscire" è un verbo intransitivo

Wow... Applausone!! Ora sì che il mondo è migliore..
Citazione
 
 
0 #9 Cookinando staff 2017-10-04 18:48
Citazione Franco:
Vasetti yogurt da quanti grammi ? Grazie

125 grammi ;)
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0 #8 Franco 2017-10-04 08:46
Vasetti yogurt da quanti grammi ? Grazie
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0 #7 push up bra aerie 2017-06-01 06:03
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+1 #5 Zay37 2017-03-11 22:16
Non la ringrazierò mai abbastanza per aver pubblicato questa ricetta che ormai è diventata il mio dolce ufficiale:-) :D Grazie!:-)
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+1 #4 Daniele 2017-02-06 22:05
tutto bello, ma "uscire" è un verbo intransitivo
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+1 #3 vittoria 2013-07-01 21:08
Interessante e sicuramente molto buona ! :-)
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+1 #2 miracucina 2013-06-21 08:12
Che dire di questa torta: strabuona! Ottima per me che sono a dieta :-)
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