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Schiacciatina di Zucchine e Cipolle

 

Schiacciatina di Zucchine e Cipolle!

Veloce, semplicissima e molto gustosa, ottima anche senza cipolle e/o utilizzando patate e zucchine!
Da servire tiepida sia come secondo, piatto unico, o antipasto!

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Nuggets di Pollo


I Nuggets di Pollo!

Bocconcini di pollo, croccanti e sfiziosissimi.. Piacciono molto ai bambini e non solo!

Procedimento Classico e Procedimento Bimby..



Ingredienti:
200 grammi di petto di pollo a cubetti
60 grammi di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
60 grammi di latte
mezzo spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di sale
2 fette di pancarrè senza crosta

Per la panatura:
1 uovo
50 grammi acqua calda
100 grammi di mollica secca

Procedimento:
Prendiamo un mixer da cucina, o un frullatore, inseriamo il pollo a cubetti e il cubetto d'aglio e iniziamo a frullare. Quando il pollo sarà abbastanza sminuzzato aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, sino ad ottenere un composto omogeneo come quello in foto:



Sbattiamo ora l'uovo con l'acqua, formiamo delle piccole fritteline con la classica forma dei nuggets come quelli del Mc, passiamo nell'uovo e nella mollica.
Friggiamoli in abbondante olio di semi oppure passiamo il forno a 180° per 15 minuti circa.

Fidatevi che sembrano proprio come quelli del Mc Donald's! Con la differenza che questo è pollo al 100% :D

Una volta preparate le fritteline e averle impanate, se avete usato del pollo fresco, potete anche congelarle, così sono pronti all'uso :D

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Sofficini fai da te!


I sofficini fai da te!

Sai ciò che mangi, scegli tu il ripieno, e puoi anche conservarli in freezer!

Ingredienti per circa 8 sofficini:
260 ml di latte
180 grammi di farina
una noce abbondante di burro
un cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno standard:
50 grammi circa di besciamella
100 grammi di galbanino
150 grammi di prosciutto cotto

Per la panatura:
2 uova
pangrattato 
un pizzico di sale

Procedimento:
Riscaldare il latte con il sale e il burro, fino a raggiungere il bollore. Aggiungere quindi la farina ed amalgamare bene con una spadola. Quando l'impasto avrà iniziato a raggrumarsi trasferire tutto su un piano e impastate a mano per poco, fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare quindi in frigo fino ad ottenere il completo raffreddamento.
  
                

Nel frattempo tagliare il galbanino e il prosciutto a pezzetti e unirli con la besciamella (io ne metto molto poca).
Stendere l'impasto su un piano infarinato con un mattarello, dargli un forma tonda e mettere il ripieno prima preparato. Chiudere bene i bordi, passare nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato semplice.

Io per dargli proprio la forma dei sofficini proprio come quelli comprati ho usato uno stampo per ravioli di quelli grandi, che solitamente si usa per fare i pidoni, come questo:

  

ma comunque si possono benissimo fare anche senza, tanto è il gusto che conta :D
Sono ottimi sia fritti che in forno (anche se io li preferisco in forno), e per i tempi di cottura vi potete affidare a quelli dei classici sofficini.

Come vi ho già accennato si possono anche congelare appena fatti, dopo di che io, una volta scongelati, li metto direttamente nella carta forno su una teglia e subito quindi nel forno preriscaldati.

Varianti per il ripieno: Io per il ripieno spesso aggiungo anche dei funghi freschi fatti rosolare poco in padella, oppure un pò di salsa. Insomma potete sbizzarrirvi come meglio credete ;)

Variante suggeritami da una simpaticissima ragazza che ha provato questa ricetta: Per il ripieno potete utilizzare anche gli spinaci! Basta semplicemente sbollentarli e strizzarli in modo tale che perdano un pò i liquidi, e aggiungerli, insieme alle sottilette, alla besciamella! Risultato garantito ;)

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