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Semi Crostata di Mele e Marmellata


Non è ne una crostata, ne una torta, quindi l'ho chiamata Semi Crostata di Mele e Marmellata!

Una variante alla solita torta di mele molto gustosa e semplice da fare. 



Ingredienti Per la base:
300 grammi di Farina 00
150 grammi di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di mezzo limone circa grattugiato
2 cucchiaini di liquore rhum (o altri a piacere)


Ingredienti per il ripieno:
4 mele golden
2 cucchiai di zucchero
succo di un limone
2 cucchiaini di liquore rhum (o altri a piacere)
cannella a piacere
marmellata di albicocche


Procedimento:

Per la preparazione della base inserire in una terrina la farina praticando una incavatura al centro dove inserire quindi tutti gli altri ingredienti. Iniziare la lavorazione a mano per un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo  e morbido (se troppo morbido aiutatevi con dell'altra farina, non troppa però), non si tratta di una vera e proprio crostata, quindi l'impasto risulterà leggermente più molle.
Una volta terminato l'impasto riporlo in frigo e iniziare la preparazione del ripieno. 
Sbucciare quindi le mele, tagliarle a cubetti e irrorarle con il succo del limone, mettere lo zucchero, la cannella a piacere (comunque molto poca altrimenti sovrasterà il gusto delle mele), e il liquore scelto.
Stendere quindi poco più di metà dell'impasto direttamente sulla carta da forno, adattandolo alla forma della teglia scelta. Ricordate di lasciare anche il bordo alto un paio di centimetri.
Su un'altra foglio di carta da forno stendere anche l'altro impasto e riporlo nel frigo.
Spalmare quindi un pò di marmellata sulla base della torta (in caso sia troppo fredda e quindi poco spalmabile riscaldatela prima), riporre sopra il ripieno preparato e ricoprire il tutto con un altro pò di marmellata.



A questo punto uscire l'impasto preparato per la copertura della nostra torta, ponetelo a "faccia" in giù sulla torta, tenendo quindi la carta forno rivolta verso di voi. A questo punto togliete la carta forno con molta delicatezza e chiudete bene i bordi della vostra torta.

Consiglio: qual'ora la copertura della torta sia ancora molle e quindi risulta difficile separarla dalla carta forno tenetela ancora un altro pò in frigo ( io quando ho fretta la tengo un minuto, anche meno, in freezer :D ), soprattutto nei periodi estivi in cui c'è molto caldo.

A questo punto siamo pronti per infornare il tutto, in forno preriscaldato ovviamente, per 40 minuti circa a 180 gradi.



Ottima sia calda (non troppo altrimenti vi ustionate :P) che fredda !



Commenti   

 
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