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Fusilli zucca e ricotta

 

Primo semplice e veloce, i Fusilli con la zucca e la ricotta sono un piatto sfizioso e gustoso..

E la semplice aggiunta di un pò di salvia e rosmarino, lo rende veramente unico :)

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Pasta Cremosa al Pistacchio


Semplice e senza panna: Pasta Cremosa al Profumo di Pistacchio!

Veloce e di gran effetto! Perfetta se avete invitati, farete in figurone!



Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di Penne Rigate
1 mozzarella
latte quanto basta
120 grammi di pesto di pistacchio
qualche foglia di basilico
150 grammi di pancetta affumicata
sale quanto basta

Procedimento:
Prendiamo una piccola padella, mettiamo la pancetta e lasciamo rosolare per 5 minuti circa.
A parte prendiamo una ciotolina, mettiamo la mozzarella tagliata a pezzettoni, il pesto di pistacchio, le foglie di basilico, e latte quanto basta per rendere il tutto cremoso. Prendiamo quindi il mixer a immersione e frulliamo il tutto grossolanamente, salando leggermente. Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola, rimettiamola in pentola con il preparato frullato e la pancetta, saltiamo per qualche minuto e serviamo...
Buon Appetito :D

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Pasta con Pesto di Basilico e Pomodorini


Un ricetta da leccarsi i baffi: Pasta con Pesto di Basilico e Pomodorini!

Una gustosa alternativa per utilizzare il pesto che d'estate è uno dei condimenti più appetitosi, semplice e sfizioso!



Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di Pennette rigate
20 circa pomodorini tipo ciliegino e datteri
200 grammi circa di pesto di basilico
uno spicchio di aglio
sale quanto basta
olio quanto basta

Procedimento:
Prepariamo il sughetto. Prendiamo i pomodorini, laviamoli e tagliamoli a metà, se sono grandi eventualmente tagliamoli ancora. Prendiamo una padella, mettiamo un filo d'olio e rosoliamo lo spicchio d'aglio, aggiungiamo quindi i pomodorini e facciamoli cuocere lentamente, andando man mano a schiacciarli aiutandoci con una forchetta, proprio come quando prepariamo i pomodorini per gli spaghetti alla carrettiera. Saliamo leggermente (infatti il pesto, solitamente, è già parecchio salato di suo) e terminiamo quindi la cottura, facendo attenzione a non far asciugare il tutto, aiutiamoci in caso con un pò d'acqua calda. Spegniamo quindi il gas, togliamo lo spicchio d'aglio se non ci piace, e aggiungiamo il pesto, amalgamando tutto per bene.
Cuociamo la pasta e saltiamo il tutto direttamente in padella.
Buon appetito ;)

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Farfalle al Salmone


Farfalle al Salmone..

.. piatto semplice e raffinato!



Ingredienti per 4 persone:

150 grammi di salmone affumicato
1 conf. di panna da cucina al salmone
100gr di farfalle
1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro o di pelati
1 cipolla
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio d'oliva q.b.

Procedimento:
Tritare la cipolla finemente e metterla ad appassire in una padella con un filo d'olio, aggiungere il salmone tagliato a pezzi grossi.
Mescolare e aggiungere la passata di pomodoro dopo 2 minuti circa.
Facciamo cuocere una decina di minuti e aggiungiamo la panna e il sale. Facciamo restringere un pò il tutto e nel frattempo cuocere la pasta.
Una volta cotta anche la pasta facciamo saltare insieme al sugo, aggiungendo il prezzemolo tritato.
Eeeee il piatto è pronto ;)

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Spaghetti con Verdure


Un primo semplice e vegetariano: Spaghetti con Verdure!

Un primo semplice con un tocco di raffinatezza!


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti (io uso quelli alla chitarra che assorbono meglio i sughi)
2 zucchine
2 carote
3 carciofi
15 circa pomodorini
1 scalogno (in alternativa mezzo cipollotto)
un ciuffetto di basilico
olio oliva

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il sughetto dei pomodorini. Prendiamo quindi una padellina dove scaldiamo due cucchiai circa di olio di oliva, mettiamo i nostri pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere dolcemente andando man mano schiacciandoli con una forchetta. Circa 15 minuti di cottura e i nostri pomodori sono cotti. Togliamoli quindi dalla padella e mettiamoli da parte.


Adesso sbuciamo le caroti e tagliamole julienne, puliamo i carciofi per utilizzarne solo il cuore e tagliamo anche questi a fettine molto sottili. Tagliamo anche le zucchine a julienne e affettiamo il nostro cipollotto.
Prendiamo quindi la padella precedente usata, facciamo scaldare un filo d'olio con il cipollotto e iniziamo quindi a far cuocere le carote con i carciofi, facciamo cuocere un pò, circa 4 minuti e mettiamo quindi anche le zucchine, continuiamo la cottura a fuoco dolce per altri circa 10 0 15 minuti al massimo. E' importante infatti mantenere le nostre verdure croccanti!


A questo punto prendiamo un frullino a immersione e trituriamo il basilico in un paio di cucchiai di olio di oliva, otterremo un fantastico olio aromatizzato al basilico che emana un odore fantastico!


Cuociamo quindi la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata condiamola con i nostro pomodorini schiacciati in padella, le verdure croccanti e metà dell'olio aromatizzato al basilico. Due minuti mescolando il tutto molto velocemente a fuoco basso e i vostri primi sono pronti!
Utilizzate il restante olio di oliva aromatizzato versandone un pò sopra ogni piatto ;)

Questo primo si può fare benissimo anche con degli asparagi e dei tagliolini :)

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Carbonara di Carciofi


La Carbonara ai Carciofi!

Una variante della classica carbonara con l'aggiunta dei carciofi, che la rende ancora più appetitosa e particolare!

 


Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di spaghetti (se alla chitarra sono ancora più buoni)
3 uova
40 grammi di parmigliano
il cuore di 5 carciofi
150 grammi di pancetta affumicata a dadini
1 scalogno
50 millilitri di vino bianco
sale quanto basta
olio quanto basta
pepe a piacere
prezzemolo a piacere

Procedimento:
Se avete già i carciofi puliti e tagliati, avendo il sughetto una cottura abbastanza veloce, potete anche prepararlo durante la cottura della pasta.
Tagliamo i cuori dei carciofi in 4 spicchi, se son troppo grossi tagliamoli ulteriormente. Se dovete preparare altro, per evitare che anneriscano, metteteli in acqua e limone.
In una padella abbastanza capiente rosoliamo lo scalogno a fettine e la pancetta con un pochino di olio, appena inizia a schiarirsi sfumiamo quindi con il vino bianco ed, appena evapora l'acool, aggiungiamo i nostri carciofi.
Saliamo e continuiamo quindi la cottura dei carciofi a fuoco basso fin quando si ammorbidiscno, aggiungendo un pò di acqua calda se il tutto dovrebbe asciugarsi troppo.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova col parmigiano (a piacere potete anche aggiungere del pecorino), il sale e il pepe.
Scoliamo la pasta non troppo e versiamola nella padella con i carciofi aggiungendo il composto di uovo, mescolare il tutto molto velocemente a fiamma bassissima, fin a fare rapprendere leggermente l'uovo.
Adesso aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco tritato e siamo pronti per gustarci questa sfiziosissima carbonara :D

Mi raccomando servitela subito ;)

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Pasta con Pesto di Zucchine


Stanchi del solito pesto di basilico?! Ecco a voi il Pesto di Zucchine!

Si può anche conservare in freezer!

 

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di fusilli
300 grammi di zucchine
40 grammi di parmigiano grattugiato
20 grammi di pinoli
1 spicchio di aglio
30 grammi di basilico
50 grammi di olio di oliva
100 grammi di latte
sale quanto basta

Procedimento:
Tritare finemente i pinoli, unirli al parmigiano e mettere da parte. Tritare ora il basilico e l'aglio. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle, prendere quindi un pentolino antiaderente, aggiungere un filo d'olio, e farvi rosolare le zucchine per 5 minuti circa. A metà cottura aggiungere anche il basilico e l'aglio precedentemente tritati. Aggiungere il latte e il sale e continuare a cuocere per 7 minuti mescolando spesso. Appena il tutto si è un pò asciugato spegnere il gas.
Utilizzando un frullino a immersione frullare il sugo preparato, aggiungere i pinoli tritati con il parmigiano e continuare a frullare fino ad ottenere un sugo omogeneo. Se il tutto vi sembra un pò troppo liquido, continuare la cottura per un altro paio di minuti, facendo però attenzione a non farlo diventare troppo denso. 
Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata al dente. Scolare leggermente al dente e continuare per 2 minuti nella stessa pentola della cottura con il sugo, mescolando in continuazione.

Ottimo piatto estivo, un metodo alternativo e molto gustoso per utilizzare le zucchine!
Io spesso conservo il sugo preparato in freezer in un piccolo contenitore, l'importante è aver usato tutti prodotti freschi e non già congelati ;)

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Pennette con Pesto di Pistacchio e Funghi


Uno dei miei piatti preferiti: Le Pennette con Pesto di Pistacchio e Funghi!

Piatto tipicamente Siciliano, dal gusto eccezionale!
 

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di penne rigate (nella foto avevo utilizzato le penne ricce)
400 grammi di funghi misti surgelati
mezza cipolla
300 grammi di salsa di pomodoro
100 grammi di pesto di pistacchio
sale quanto basta
olio d'oliva quanto basta
peperoncino rosso (a piacere)

Procedimento:
Affettare la cipolla e farla rosolare su una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva. Dopo due minuti aggiungere i funghi misti surgelato, abbassare la fiamma, e lasciare cuocere per 10 minuti circa, salando a metà cottura. Trascorsi i minuti aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare nuovamente di sale, e continuare la cottura, a fuoco basso, per altri 10 o 15 minuti circa. Se il sugo non vi sembra accora pronto, ma inizia ad asciugarsi, aggiungere un pochino di acqua calda. A cottura ultimata aggiungere il peperoncino rosso, spegnere il gas e unire il pesto di pistacchio con un filo di olio d'oliva.
Cuocere le penne rigate in abbondante acqua calda e salata, scolarle al dente e farle saltare in padella con il sugo preparato.
Servire caldo, e leccatevi pure i baffi ;)

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Crepes al forno!


Il mio primo preferito, le Crepes al forno!

Un piatto buonissimo, non conosciuto da tutti, semplice e veloce!

  

Ingredienti per le crepes:
250 grammi di farina
500 grammi di latte
3 uova
40 grammi di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di provolina affettata

Condimento:
Salsa di pomodoro q.b. (se volete anche con piselli)
1 cipollotto
sale q.b.

Procedimento
Iniziamo col preparare le crepes, potete benissimo preparare il giorno prima, io lo faccio sempre, e poi tenerle in frigo fin quando non verranno utilizzate :)
Ponete in una ciotola  la farina  setacciata, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto con lo sbattitore fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una piccola padellina antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie in modo date che venga sottile. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà leggermente dorata, giratela dall’altra parte e attendete giusto un paio di secondi che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto.

   

Ora preriamo il sugo normalmente, soffriggiamo prima la cipolla, aggiugiamo i piselli se vogliamo, oppure direttamente la salsa, facciamo cuocere fin quando non si addensa, saliamo e lasciamola raffreddare.
Prepariamo quindi le nostre crepes!
Disponiamo le crepes su un piano e su ognuna mettete al centro: il prosciutto e il formaggio.

 

Arrotolatele tipo un cannellone e sistematele, vicine, su una teglia cosparsa abbondantemente di salsa.
Cospargere a sua volta il tutto con la salsa abbondantemente.

Lasciamo gratinare in forno per 15 o 20 minuti a forno preriscaldato a 180°. Ora sono pronte per essere mangiare :D

Io a volta metto sopra le crepes della besciamella, oppure invece di farcirle con solo prosciutto e provolina, aggiungo anche funghi trifolari e un pochino di besciamella.
Risultato assicurato ;)


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Pasta veloce alla Pizza!


Un primo velocissimo e semplicissimo: La pasta alla Pizza!

Un piatto da fare un pochissimi minuti, buono sia freddo che caldo!

    

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta corta rigata
3 mozzarelle 
10 circa pomodorini ciliegino ( se son piccoli aumentate la dose)
10 olive (quelle che più vi piacciono)
un paio di foglie di basilico
sale quanto basta
olio quanto basta

Procedimento:
In un recipiente tagliare a pezzetti le mozzarelle, i pomodorini e le olive snocciolate, salare e oliare (abbondare con l'olio) e aggiungere il basilico spezzettato con le mani. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e al termine della cottura scolare.
Se la pasta va consumata calda, allora nella stessa pentola in cui è stata cotta ripassare sul gas la pasta con il condimento, in modo tale da far filare leggermente la mozzarella.
Se invece la pasta fa consumata fredda, non ripassarla sul fuoco.

Possibili varianti: Potete anche aggiungere il tonno oppure la rucola spezzettata al posto del basilico..

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