Fusilli zucca e ricotta
Primo semplice e veloce, i Fusilli con la zucca e la ricotta sono un piatto sfizioso e gustoso..
E la semplice aggiunta di un pò di salvia e rosmarino, lo rende veramente unico :)
Primo semplice e veloce, i Fusilli con la zucca e la ricotta sono un piatto sfizioso e gustoso..
E la semplice aggiunta di un pò di salvia e rosmarino, lo rende veramente unico :)
Semplice e senza panna: Pasta Cremosa al Profumo di Pistacchio!
Veloce e di gran effetto! Perfetta se avete invitati, farete in figurone!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di Penne Rigate
1 mozzarella
latte quanto basta
120 grammi di pesto di pistacchio
qualche foglia di basilico
150 grammi di pancetta affumicata
sale quanto basta
Procedimento:
Prendiamo una piccola padella, mettiamo la pancetta e lasciamo rosolare per 5 minuti circa.
A parte prendiamo una ciotolina, mettiamo la mozzarella tagliata a pezzettoni, il pesto di pistacchio, le foglie di basilico, e latte quanto basta per rendere il tutto cremoso. Prendiamo quindi il mixer a immersione e frulliamo il tutto grossolanamente, salando leggermente. Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola, rimettiamola in pentola con il preparato frullato e la pancetta, saltiamo per qualche minuto e serviamo...
Buon Appetito :D
Un ricetta da leccarsi i baffi: Pasta con Pesto di Basilico e Pomodorini!
Una gustosa alternativa per utilizzare il pesto che d'estate è uno dei condimenti più appetitosi, semplice e sfizioso!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di Pennette rigate
20 circa pomodorini tipo ciliegino e datteri
200 grammi circa di pesto di basilico
uno spicchio di aglio
sale quanto basta
olio quanto basta
Procedimento:
Prepariamo il sughetto. Prendiamo i pomodorini, laviamoli e tagliamoli a metà, se sono grandi eventualmente tagliamoli ancora. Prendiamo una padella, mettiamo un filo d'olio e rosoliamo lo spicchio d'aglio, aggiungiamo quindi i pomodorini e facciamoli cuocere lentamente, andando man mano a schiacciarli aiutandoci con una forchetta, proprio come quando prepariamo i pomodorini per gli spaghetti alla carrettiera. Saliamo leggermente (infatti il pesto, solitamente, è già parecchio salato di suo) e terminiamo quindi la cottura, facendo attenzione a non far asciugare il tutto, aiutiamoci in caso con un pò d'acqua calda. Spegniamo quindi il gas, togliamo lo spicchio d'aglio se non ci piace, e aggiungiamo il pesto, amalgamando tutto per bene.
Cuociamo la pasta e saltiamo il tutto direttamente in padella.
Buon appetito ;)
150 grammi di salmone affumicato
1 conf. di panna da cucina al salmone
100gr di farfalle
1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro o di pelati
1 cipolla
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio d'oliva q.b.
Procedimento:
Tritare la cipolla finemente e metterla ad appassire in una padella con un filo d'olio, aggiungere il salmone tagliato a pezzi grossi.
Mescolare e aggiungere la passata di pomodoro dopo 2 minuti circa.
Facciamo cuocere una decina di minuti e aggiungiamo la panna e il sale. Facciamo restringere un pò il tutto e nel frattempo cuocere la pasta.
Una volta cotta anche la pasta facciamo saltare insieme al sugo, aggiungendo il prezzemolo tritato.
Eeeee il piatto è pronto ;)
La Carbonara ai Carciofi!
Una variante della classica carbonara con l'aggiunta dei carciofi, che la rende ancora più appetitosa e particolare!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti (se alla chitarra sono ancora più buoni)
3 uova
40 grammi di parmigliano
il cuore di 5 carciofi
150 grammi di pancetta affumicata a dadini
1 scalogno
50 millilitri di vino bianco
sale quanto basta
olio quanto basta
pepe a piacere
prezzemolo a piacere
Procedimento:
Se avete già i carciofi puliti e tagliati, avendo il sughetto una cottura abbastanza veloce, potete anche prepararlo durante la cottura della pasta.
Tagliamo i cuori dei carciofi in 4 spicchi, se son troppo grossi tagliamoli ulteriormente. Se dovete preparare altro, per evitare che anneriscano, metteteli in acqua e limone.
In una padella abbastanza capiente rosoliamo lo scalogno a fettine e la pancetta con un pochino di olio, appena inizia a schiarirsi sfumiamo quindi con il vino bianco ed, appena evapora l'acool, aggiungiamo i nostri carciofi.
Saliamo e continuiamo quindi la cottura dei carciofi a fuoco basso fin quando si ammorbidiscno, aggiungendo un pò di acqua calda se il tutto dovrebbe asciugarsi troppo.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova col parmigiano (a piacere potete anche aggiungere del pecorino), il sale e il pepe.
Scoliamo la pasta non troppo e versiamola nella padella con i carciofi aggiungendo il composto di uovo, mescolare il tutto molto velocemente a fiamma bassissima, fin a fare rapprendere leggermente l'uovo.
Adesso aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco tritato e siamo pronti per gustarci questa sfiziosissima carbonara :D
Mi raccomando servitela subito ;)
Il mio primo preferito, le Crepes al forno!
Un piatto buonissimo, non conosciuto da tutti, semplice e veloce!
Ingredienti per le crepes:
250 grammi di farina
500 grammi di latte
3 uova
40 grammi di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di provolina affettata
Condimento:
Salsa di pomodoro q.b. (se volete anche con piselli)
1 cipollotto
sale q.b.
Procedimento
Iniziamo col preparare le crepes, potete benissimo preparare il giorno prima, io lo faccio sempre, e poi tenerle in frigo fin quando non verranno utilizzate :)
Ponete in una ciotola la farina setacciata, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto con lo sbattitore fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una piccola padellina antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie in modo date che venga sottile. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà leggermente dorata, giratela dall’altra parte e attendete giusto un paio di secondi che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto.
Ora preriamo il sugo normalmente, soffriggiamo prima la cipolla, aggiugiamo i piselli se vogliamo, oppure direttamente la salsa, facciamo cuocere fin quando non si addensa, saliamo e lasciamola raffreddare.
Prepariamo quindi le nostre crepes!
Disponiamo le crepes su un piano e su ognuna mettete al centro: il prosciutto e il formaggio.
Arrotolatele tipo un cannellone e sistematele, vicine, su una teglia cosparsa abbondantemente di salsa.
Cospargere a sua volta il tutto con la salsa abbondantemente.
Lasciamo gratinare in forno per 15 o 20 minuti a forno preriscaldato a 180°. Ora sono pronte per essere mangiare :D
Io a volta metto sopra le crepes della besciamella, oppure invece di farcirle con solo prosciutto e provolina, aggiungo anche funghi trifolari e un pochino di besciamella.
Risultato assicurato ;)
Un primo velocissimo e semplicissimo: La pasta alla Pizza!
Un piatto da fare un pochissimi minuti, buono sia freddo che caldo!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta corta rigata
3 mozzarelle
10 circa pomodorini ciliegino ( se son piccoli aumentate la dose)
10 olive (quelle che più vi piacciono)
un paio di foglie di basilico
sale quanto basta
olio quanto basta
Procedimento:
In un recipiente tagliare a pezzetti le mozzarelle, i pomodorini e le olive snocciolate, salare e oliare (abbondare con l'olio) e aggiungere il basilico spezzettato con le mani. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e al termine della cottura scolare.
Se la pasta va consumata calda, allora nella stessa pentola in cui è stata cotta ripassare sul gas la pasta con il condimento, in modo tale da far filare leggermente la mozzarella.
Se invece la pasta fa consumata fredda, non ripassarla sul fuoco.
Possibili varianti: Potete anche aggiungere il tonno oppure la rucola spezzettata al posto del basilico..