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Pizzette di Melanzane

Veloci e facilissime, le Pizzette di Melanzane sono un piatto gradito da tutti!

Semplici o ulteriormente condite, al forno, sono buone sia calde che fredde..

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Ritz al Pomodoro


Antipastino economico e semplice: Ritz al Podoro!


  

 

Allora un antipastino semplice, veloce e ben gradito da tutto sono i ritz (biscottini salati e rotondi) al pomodoro.
Bisogna semplicemente prendere i ritz, spalmare sopra una qualsiasi salsina o formaggio spalmabile che si preferisce (io solitamente uso il philadelphia, jocca, o salsa rosata) e poi mettere sopra un cubetto di pomodoro, facendo però attenzione di mettere sul pomodoro un pizzichino di sale, altrimenti risulterebbe insipido.
Potete anche variare mettendo un olivo, o qualsiasi altra cosa.
L'unico "incoveniente" di questo antipasto è che non può essere preparato troppo tempo prima, infatti i biscotti diventerebbero un pò troppo molli perdendo di croccantezza ;)

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Mini Tortini Salati con Salame


Un'antipasto veloce da preparare e molto semplice: un Tortino Salato con Salame da servire a cubetti!

Ottimo sia caldo che freddo ;)  
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby...
   

Ingredienti per l'impasto:
300 grammi di farina 00
120 grammi di margarina morbida (in alternativa va bene anche il burro)
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano)
1 cucchiaio raso di zucchero
3 uova
1 bicchiere latte
un pizzico di sale
semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno:
100-150 grammi di salame (a vostra scelta, va bene anche piccante)
un pacco di sottilette

Procedimento:
Iniziamo con la preparazione dell'impasto. Lavorare a mano la margarina morbida con il lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Aggiungere quindi il resto degli ingredienti tranne il sesamo e continuare a lavorare. Non vi preoccupare per la consistenza dell'impasto, risulterà infatti un impasto liquido.
Se avete un'impastatrice potete anche benissimo impastare tutto utilizzandola per circa 5 o 6 minuti.
Terminato l'impasto versarne circa metà in una teglia (io ne utilizzo una rotonda di circa 26 cm di diametro) foderata con della carta forno.
Farciamo quindi disponendo un primo strato di salame, un secondo strato di sottilette, e un ultimo strato di salame, facendo attenzione di lasciare circa mezzo centimetro dal bordo. Versiamo quindi sopra il resto dell'impasto e lasciamolo lievitare per circa un'ora o poco più.
Infornare in forno preriscaldato a 190° circa per 25 o 30 minuti.

E' ottima sia calda che fredda :)
Per i vostri aperitivi potete servirla tagliandola a cubetti..

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

Inizia con latte lievito, zucchero e margarina 10 sec vel 3.
Aggiungi tutto il resto e lavora vel 5-6 per un minuto circa.
Il risultato è un impasto liquido, versane metà in un tegame farcisci con salame sottiletta e ancora salame lasciando un mezzo centimetro dal bordo del tegame. Versa sopra l'altra metà del composto in modo da coprire bene tutto e lascia lievitare un ora.Spolvera con semi di sesamo e inforna a 190° statico per 25/30 minuti.



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Mini Paninetti Napoletani


Siete golosi di rustici?! Ecco la ricetta adatta a voi: I Paninetti Napoletani!

Se fatti di dimensione più piccola sono anche degli ottimi antipastini per un aperitivo!
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby ;)

                              


Ingredienti per l'impasto:
750 grammi farina 00
1 patata lessa
250 grammi acqua
75 grammi di burro morbido
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
3 uova
1 pizzico di sale

Per la farcia:
250 grammi wurstel
250 g prosciutto cotto in fette spesse
200 g provola affumicata
100 g parmigiano
pepe q.b.

Procedimento:
Iniziamo col tritare la provola affumicata, e tagliare non troppo finemente il prosciutto cotto e i wurstel. Uniamo quindi il tutto aggiungendo il parmigiano e il pepe (volendo si possono aggiungere anche le uova sode, a chi piacciono).
Prepariamo quindi l'impasto.
Su un piano mettiamo per prima cosa la farina, praticando una sorta di incavatura al centro. Sciogliamo il lievito in metà acqua e inseriamo nell'incavatura. Aggiungiamo anche gli altri ingredienti e iniziamo a impastare aggiungendo man mano l'acqua restante. Lavoriamo il tutto a mano per un 10 minuti circa, sino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.

Una volta terminata la preparazione dell'impasto, aiutandoci con dell'altra farina, stendiamolo dandogli una forma quadrata non troppo finemente. Quindi disponiamo ricoprendo tutto l'impasto la farcia precedentemente preparata. Arrotoliamo tutto l'impasto dal lato più lungo e tagliarlo in pezzi di 5 cm circa. Disponiamoli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e lasciamoli lievitare una o due ore fino al raggiungimento del doppio del volume.  
   
                                              


Preriscaldiamo il forno a 160° circa. Nel frattempo spennelliamo con un tuorlo di uovo (o in alternativa con del latte) i nostri paninetti e inforniamo per 40 o 45 minuti circa.
Appena saranno dorati usciamoli dal forno.
Sono ottimi sia Caldi che freddi, mi raccomando però una volta finita la cottura di uscirli dal forno, altrimenti tenderanno ad asciugarsi.

Possibili Varianti: come farci potete utilizzare anche dei funghi in scatola, oppure della pancetta..

Se fatti di piccole dimensioni, ovvero stendendo l'impasto come un rettangolo quindi fatti dei piccoli rotolini, vi ritroverete un ottimo antipasto per le vostre cene o i vostri aperitivi ;)


PROCEDIMENTO BIMBY:

Inserisci nel boccale uova , burro, latte, lievito e 1 cucchiaino di zucchero,30 sec. vel.4;
Aggiungi le patate, la farina, il sale e manda per 30sec. a vel 6 e poi 1 min. vel. spiga.
Prepariamo ora il ripieno:
Mettere prima il parmigiano che inserito nel va tritato 20 sec. vel. 9.
Successivamente, prosciutto, wurstel e provola il tutto tagliato in modo grossolano e manda 5 secondi a velocità 5.
Per il resto procedere come scritto precedentemente ;)

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Crackers alla pizza


Dei buonissimi Crackers al gusto pizza, da farcire con salsine varie o gustare semplicemente così..

Semplici e veloci da fare, ma soprattutto molto buoni!
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby ;)
     

Ingredienti:
300 grammi di farina
40 grammi di concentrato di pomodoro
70 grammi di olio
100 grammi di vino bianco
40 grammi di acqua
70 grammi di grana grattugiato
5 grammi di origano
5 grammi di sale

Procedimento:
Il tutto è molto semplice :D Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e impastare a mano per un paio di minuti :D L'impasto non deve riposare, trasferiamo quindi il tutto direttamente sulla carta forno e, con l'aiuto di un pò di farina, stendiamo bene con un mattarello. L'impasto deve essere fine, facciamo attenzione però a non esagerare. A questo punto con una rotella tagliamo i crackers della forma che preferiamo e inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Una volta usciti lasciamoli raffreddare.. Sono ottimi con delle salsine sopra, come salsa tonnata, salsa cocktail o altro. Io a volta inoltre ci metto sopra le salse anche un pezzettino di pomodoro oppure un pò di giardiniera. Insomma si possono adattare in vari modi.. 
Ma potete anche mangiarli semplicemente così, anche per merenda!
Si conservano anche per un paio di giorni in un sacchetto chiuso ermeticamente..

PROCEDIMENTO BIMBY:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti impastare per 1 Minuto Vel spiga, traserite l'impasto su un foglio di carta forno e con l'aiuto di farina e mattarello tirate un rettangolo non deve essere troppo fine ma nemmeno troppo alto.

A questo punto con la rottella dentata tagliate i creckers come volete o come ho fatto io oppure anche rombi con forno caldo infornate per 15/20 minuti a 180° secondo al vostro forno quando sono cotti fateli diventare freddi



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