Pizzette di Melanzane
Veloci e facilissime, le Pizzette di Melanzane sono un piatto gradito da tutti!
Semplici o ulteriormente condite, al forno, sono buone sia calde che fredde..
Veloci e facilissime, le Pizzette di Melanzane sono un piatto gradito da tutti!
Semplici o ulteriormente condite, al forno, sono buone sia calde che fredde..
Allora un antipastino semplice, veloce e ben gradito da tutto sono i ritz (biscottini salati e rotondi) al pomodoro.
Bisogna semplicemente prendere i ritz, spalmare sopra una qualsiasi salsina o formaggio spalmabile che si preferisce (io solitamente uso il philadelphia, jocca, o salsa rosata) e poi mettere sopra un cubetto di pomodoro, facendo però attenzione di mettere sul pomodoro un pizzichino di sale, altrimenti risulterebbe insipido.
Potete anche variare mettendo un olivo, o qualsiasi altra cosa.
L'unico "incoveniente" di questo antipasto è che non può essere preparato troppo tempo prima, infatti i biscotti diventerebbero un pò troppo molli perdendo di croccantezza ;)
Ingredienti per l'impasto:
300 grammi di farina 00
120 grammi di margarina morbida (in alternativa va bene anche il burro)
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano)
1 cucchiaio raso di zucchero
3 uova
1 bicchiere latte
un pizzico di sale
semi di sesamo
Ingredienti per il ripieno:
100-150 grammi di salame (a vostra scelta, va bene anche piccante)
un pacco di sottilette
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione dell'impasto. Lavorare a mano la margarina morbida con il lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Aggiungere quindi il resto degli ingredienti tranne il sesamo e continuare a lavorare. Non vi preoccupare per la consistenza dell'impasto, risulterà infatti un impasto liquido.
Se avete un'impastatrice potete anche benissimo impastare tutto utilizzandola per circa 5 o 6 minuti.
Terminato l'impasto versarne circa metà in una teglia (io ne utilizzo una rotonda di circa 26 cm di diametro) foderata con della carta forno.
Farciamo quindi disponendo un primo strato di salame, un secondo strato di sottilette, e un ultimo strato di salame, facendo attenzione di lasciare circa mezzo centimetro dal bordo. Versiamo quindi sopra il resto dell'impasto e lasciamolo lievitare per circa un'ora o poco più.
Infornare in forno preriscaldato a 190° circa per 25 o 30 minuti.
E' ottima sia calda che fredda :)
Per i vostri aperitivi potete servirla tagliandola a cubetti..
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti impastare per 1 Minuto Vel spiga, traserite l'impasto su un foglio di carta forno e con l'aiuto di farina e mattarello tirate un rettangolo non deve essere troppo fine ma nemmeno troppo alto.
A questo punto con la rottella dentata tagliate i creckers come volete o come ho fatto io oppure anche rombi con forno caldo infornate per 15/20 minuti a 180° secondo al vostro forno quando sono cotti fateli diventare freddi