Treccia di Pan Brioches con Speck e Asiago
Soffice ma soprattutto molto buona la Treccia di Pan Brioches con Speck e Asiago!
Semplice e poco costosa!
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby ;)
Ingredienti per l'impasto:
250 grammi di latte a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 grammi di farina 00
50 grammi di olio d'oliva
10 grammi di sale
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Ingredienti per il ripieno:
150 grammi di speck
150 grammi di asiago
Procedimento:
Mettere in una terrina il latte e scioglievi dentro il lievito di birra. Inserire quindi il resto degli ingredienti e impastare a mano per un 6 o 7 minuti sino ad ottenere un'impasto omogeneo e morbido, anche leggermente appiccicoso.
Lasciamo quindi lievitare per un'ora o più sino a fare raddoppiare il volume.
Nel frattempo tritare molto finemente lo speck e l'asiago, io mi son aiutata con un frullatore.
Una volta lievitato l'impasto stenderlo su un piano infarinato formando un rettangolo. Aiutatevi con la farina se l'impasto risulta molto appiccicoso. A questo punto tagliare l'impasto in tre strisce e disporre l'impasto sulle tre strisce in modo omogeneo.
Chiudere le tre strisce singolarmente in modo tale da formare tre rotolini molto lunghi e formare con questi una treccia (o più di una, a secondo delle dimensioni della vostra teglia) direttamente sulla carta forno posta sulla teglia da forno.
Lasciare ancora lievitare per 30 minuti. Al termine della lievitazione spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo, e infornare in forno preriscaldato a 200° circa per 30 minuti. Ovviamente i tempi di cottura dipendono dal vostro forno.
Sfornate e gustate :D
Si tratta di una ricetta ideata per il Bimby, ma fatta anche senza viene uguale :)
Possibili varianti: potete usare altri formaggi al posto dell'asiago.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Versate il latte nel boccale e fate andare 30 secondi, 37°, velocità 5
Mettete nel boccale il lievito, lo zucchero, l’uovo, la farina, l’olio evo, il sale e fate andare per 3 minuti con programma spiga.
Otterrete un impasto morbido e poco appiccicoso. Mettetelo a lievitare nel forno spento coperto con un canovaccio per circa un’ora.
Mettete lo speck nel boccale e tritate a velocità 5 per 5 secondi emettetelo da parte. Tritate il formaggio a velocità 7 per 5 secondi, toglietelo dal boccale e unitelo allo speck amalgamando bene.
Per il resto procedete come scritto precedentemente ;)
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