Stampa

Spaghetti Veloci Tonno, Sedano e Pomodorini


Ecco una ricetta super veloce ma soprattutto buonissima: Spaghetti con tonno, pomodorini e sedano!

Un primo leggero che piace a tutti, adatto soprattutto nel periodo estivo.



Ingredienti per 4 persone:


400 grammi di spaghetti (ancora meglio se alla chitarra)
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva
10-15 circa pomodorini tipo ciliegino
sedano
olio q.b
sale q.b

Procedimento:
Tagliare i pomodorini a cubetti, unirvi il tonno sbriciolato dopo avergli scolato l'olio, e il sedano a pezzetti, anche il gambo. Condire il tutto con olio abbondante e sale quanto basta. Lasciare riposare il tutto per almeno un'ora in frigo, in modo tale che si amalgami il tutto.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli (meglio se non completamente), unirvi il condimento preparato precedentemente e rimettere il tutto sui fornelli a fuoco basso mescolando continuamente per un paio di minuti (il vero segreto per una buon pasta secondo me è proprio questo).

Possibile variante: Potete anche non utilizzare i pomodorini, il risultato è ottimo comunque!