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Fusilli zucca e ricotta

 

Primo semplice e veloce, i Fusilli con la zucca e la ricotta sono un piatto sfizioso e gustoso..

E la semplice aggiunta di un pò di salvia e rosmarino, lo rende veramente unico :)

 

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di fusilli
400 grammi di zucca rossa
150 grammi di ricotta
un ramette di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
un cipollotto
sale quanto basta
olio quanto basta

Procedimento
Innanzitutto tagliamo a tocchetti la zucca, in alternativa potente anche grattuggiarla utilizzando la parte con i buchi più grossi della vostra grattuggia. Quindi prendiamo una padella antiaderente (io solitamente la faccio nel saltapasta), versiamo un filo d'olio e il cipollotto, e accendiamo il fuoco. Appena la cipolla inizia a rosolare aggiungiamo le foglioline di salvia e il rametto rosmario e quindi la zucca, e cuociamo per 10 o 15 minuti circa, aggiungendo un pò d'acqua calda se il tutto dovesse asciugarsi e salando. Quando la zucca sarà cotta, io solitamente la vado a schiacciare con la forchetta, in alternativa, se preferite, potete frullalarla con un mixer a immersione, ma io vi consiglio di lasciarla comunque grossolana.. Nel momento in cui il sugo è tiepido (o quasi freddo) aggiungiamo quindi la ricotta, e ancora qualche cucchiaio di acqua calda se il sughetto è troppo denso.. Se la presenza delle foglioline aromatiche vi danno fastidio nel piatto, potete anche toglierle, tanto comunque ormai hanno già dato abbastanza gusto :D
Cuociamo quindi i nostri fusilli in acqua salata e saltiamoli per pochissimo tempo in padella con il sughetto..
E il pranzo è servito :D