Stampa

Pasta con Pesto di Basilico e Pomodorini


Un ricetta da leccarsi i baffi: Pasta con Pesto di Basilico e Pomodorini!

Una gustosa alternativa per utilizzare il pesto che d'estate è uno dei condimenti più appetitosi, semplice e sfizioso!



Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di Pennette rigate
20 circa pomodorini tipo ciliegino e datteri
200 grammi circa di pesto di basilico
uno spicchio di aglio
sale quanto basta
olio quanto basta

Procedimento:
Prepariamo il sughetto. Prendiamo i pomodorini, laviamoli e tagliamoli a metà, se sono grandi eventualmente tagliamoli ancora. Prendiamo una padella, mettiamo un filo d'olio e rosoliamo lo spicchio d'aglio, aggiungiamo quindi i pomodorini e facciamoli cuocere lentamente, andando man mano a schiacciarli aiutandoci con una forchetta, proprio come quando prepariamo i pomodorini per gli spaghetti alla carrettiera. Saliamo leggermente (infatti il pesto, solitamente, è già parecchio salato di suo) e terminiamo quindi la cottura, facendo attenzione a non far asciugare il tutto, aiutiamoci in caso con un pò d'acqua calda. Spegniamo quindi il gas, togliamo lo spicchio d'aglio se non ci piace, e aggiungiamo il pesto, amalgamando tutto per bene.
Cuociamo la pasta e saltiamo il tutto direttamente in padella.
Buon appetito ;)