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Spaghetti con Verdure


Un primo semplice e vegetariano: Spaghetti con Verdure!

Un primo semplice con un tocco di raffinatezza!


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti (io uso quelli alla chitarra che assorbono meglio i sughi)
2 zucchine
2 carote
3 carciofi
15 circa pomodorini
1 scalogno (in alternativa mezzo cipollotto)
un ciuffetto di basilico
olio oliva

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il sughetto dei pomodorini. Prendiamo quindi una padellina dove scaldiamo due cucchiai circa di olio di oliva, mettiamo i nostri pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere dolcemente andando man mano schiacciandoli con una forchetta. Circa 15 minuti di cottura e i nostri pomodori sono cotti. Togliamoli quindi dalla padella e mettiamoli da parte.


Adesso sbuciamo le caroti e tagliamole julienne, puliamo i carciofi per utilizzarne solo il cuore e tagliamo anche questi a fettine molto sottili. Tagliamo anche le zucchine a julienne e affettiamo il nostro cipollotto.
Prendiamo quindi la padella precedente usata, facciamo scaldare un filo d'olio con il cipollotto e iniziamo quindi a far cuocere le carote con i carciofi, facciamo cuocere un pò, circa 4 minuti e mettiamo quindi anche le zucchine, continuiamo la cottura a fuoco dolce per altri circa 10 0 15 minuti al massimo. E' importante infatti mantenere le nostre verdure croccanti!


A questo punto prendiamo un frullino a immersione e trituriamo il basilico in un paio di cucchiai di olio di oliva, otterremo un fantastico olio aromatizzato al basilico che emana un odore fantastico!


Cuociamo quindi la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata condiamola con i nostro pomodorini schiacciati in padella, le verdure croccanti e metà dell'olio aromatizzato al basilico. Due minuti mescolando il tutto molto velocemente a fuoco basso e i vostri primi sono pronti!
Utilizzate il restante olio di oliva aromatizzato versandone un pò sopra ogni piatto ;)

Questo primo si può fare benissimo anche con degli asparagi e dei tagliolini :)