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Carbonara di Carciofi


La Carbonara ai Carciofi!

Una variante della classica carbonara con l'aggiunta dei carciofi, che la rende ancora più appetitosa e particolare!

 


Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di spaghetti (se alla chitarra sono ancora più buoni)
3 uova
40 grammi di parmigliano
il cuore di 5 carciofi
150 grammi di pancetta affumicata a dadini
1 scalogno
50 millilitri di vino bianco
sale quanto basta
olio quanto basta
pepe a piacere
prezzemolo a piacere

Procedimento:
Se avete già i carciofi puliti e tagliati, avendo il sughetto una cottura abbastanza veloce, potete anche prepararlo durante la cottura della pasta.
Tagliamo i cuori dei carciofi in 4 spicchi, se son troppo grossi tagliamoli ulteriormente. Se dovete preparare altro, per evitare che anneriscano, metteteli in acqua e limone.
In una padella abbastanza capiente rosoliamo lo scalogno a fettine e la pancetta con un pochino di olio, appena inizia a schiarirsi sfumiamo quindi con il vino bianco ed, appena evapora l'acool, aggiungiamo i nostri carciofi.
Saliamo e continuiamo quindi la cottura dei carciofi a fuoco basso fin quando si ammorbidiscno, aggiungendo un pò di acqua calda se il tutto dovrebbe asciugarsi troppo.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova col parmigiano (a piacere potete anche aggiungere del pecorino), il sale e il pepe.
Scoliamo la pasta non troppo e versiamola nella padella con i carciofi aggiungendo il composto di uovo, mescolare il tutto molto velocemente a fiamma bassissima, fin a fare rapprendere leggermente l'uovo.
Adesso aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco tritato e siamo pronti per gustarci questa sfiziosissima carbonara :D

Mi raccomando servitela subito ;)