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Crepes al forno!


Il mio primo preferito, le Crepes al forno!

Un piatto buonissimo, non conosciuto da tutti, semplice e veloce!

  

Ingredienti per le crepes:
250 grammi di farina
500 grammi di latte
3 uova
40 grammi di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di provolina affettata

Condimento:
Salsa di pomodoro q.b. (se volete anche con piselli)
1 cipollotto
sale q.b.

Procedimento
Iniziamo col preparare le crepes, potete benissimo preparare il giorno prima, io lo faccio sempre, e poi tenerle in frigo fin quando non verranno utilizzate :)
Ponete in una ciotola  la farina  setacciata, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto con lo sbattitore fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una piccola padellina antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie in modo date che venga sottile. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà leggermente dorata, giratela dall’altra parte e attendete giusto un paio di secondi che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto.

   

Ora preriamo il sugo normalmente, soffriggiamo prima la cipolla, aggiugiamo i piselli se vogliamo, oppure direttamente la salsa, facciamo cuocere fin quando non si addensa, saliamo e lasciamola raffreddare.
Prepariamo quindi le nostre crepes!
Disponiamo le crepes su un piano e su ognuna mettete al centro: il prosciutto e il formaggio.

 

Arrotolatele tipo un cannellone e sistematele, vicine, su una teglia cosparsa abbondantemente di salsa.
Cospargere a sua volta il tutto con la salsa abbondantemente.

Lasciamo gratinare in forno per 15 o 20 minuti a forno preriscaldato a 180°. Ora sono pronte per essere mangiare :D

Io a volta metto sopra le crepes della besciamella, oppure invece di farcirle con solo prosciutto e provolina, aggiungo anche funghi trifolari e un pochino di besciamella.
Risultato assicurato ;)