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Pasta con Pesto di Zucchine


Stanchi del solito pesto di basilico?! Ecco a voi il Pesto di Zucchine!

Si può anche conservare in freezer!

 

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di fusilli
300 grammi di zucchine
40 grammi di parmigiano grattugiato
20 grammi di pinoli
1 spicchio di aglio
30 grammi di basilico
50 grammi di olio di oliva
100 grammi di latte
sale quanto basta

Procedimento:
Tritare finemente i pinoli, unirli al parmigiano e mettere da parte. Tritare ora il basilico e l'aglio. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle, prendere quindi un pentolino antiaderente, aggiungere un filo d'olio, e farvi rosolare le zucchine per 5 minuti circa. A metà cottura aggiungere anche il basilico e l'aglio precedentemente tritati. Aggiungere il latte e il sale e continuare a cuocere per 7 minuti mescolando spesso. Appena il tutto si è un pò asciugato spegnere il gas.
Utilizzando un frullino a immersione frullare il sugo preparato, aggiungere i pinoli tritati con il parmigiano e continuare a frullare fino ad ottenere un sugo omogeneo. Se il tutto vi sembra un pò troppo liquido, continuare la cottura per un altro paio di minuti, facendo però attenzione a non farlo diventare troppo denso. 
Cuocere nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata al dente. Scolare leggermente al dente e continuare per 2 minuti nella stessa pentola della cottura con il sugo, mescolando in continuazione.

Ottimo piatto estivo, un metodo alternativo e molto gustoso per utilizzare le zucchine!
Io spesso conservo il sugo preparato in freezer in un piccolo contenitore, l'importante è aver usato tutti prodotti freschi e non già congelati ;)