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Pennette con Pesto di Pistacchio e Funghi


Uno dei miei piatti preferiti: Le Pennette con Pesto di Pistacchio e Funghi!

Piatto tipicamente Siciliano, dal gusto eccezionale!
 

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di penne rigate (nella foto avevo utilizzato le penne ricce)
400 grammi di funghi misti surgelati
mezza cipolla
300 grammi di salsa di pomodoro
100 grammi di pesto di pistacchio
sale quanto basta
olio d'oliva quanto basta
peperoncino rosso (a piacere)

Procedimento:
Affettare la cipolla e farla rosolare su una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva. Dopo due minuti aggiungere i funghi misti surgelato, abbassare la fiamma, e lasciare cuocere per 10 minuti circa, salando a metà cottura. Trascorsi i minuti aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare nuovamente di sale, e continuare la cottura, a fuoco basso, per altri 10 o 15 minuti circa. Se il sugo non vi sembra accora pronto, ma inizia ad asciugarsi, aggiungere un pochino di acqua calda. A cottura ultimata aggiungere il peperoncino rosso, spegnere il gas e unire il pesto di pistacchio con un filo di olio d'oliva.
Cuocere le penne rigate in abbondante acqua calda e salata, scolarle al dente e farle saltare in padella con il sugo preparato.
Servire caldo, e leccatevi pure i baffi ;)