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Pizzotte con Sorpresa


Ideali per un aperitivo o antipasto..

Le Pizzotte con Sorpresa sono semplici, buonissime e molto invitanti, e al loro interno hanno una piacevolissima sorpresa!

Procedimento Classico e Procedimento Bimby..



Ingredienti per circa 15 Pizzotte:

150 grammi di farina 00
160 grammi di farina Manitoba
150 grammi di acqua tiepida
3 cucchiai di olio d'oliva
15 grammi di lievito di birra
2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
50 grammi di provolina
wurstel
salsa quanto basta
olio quanto basta
sale quanto basta
origano
basilico

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo l'impasto:
Versate in una ciotola l'acqua tiepida, lo zucchero e lievito e mescolate con una forchetta e sciogliervi dentro il lievito di birra.
Aggiungete ora le farine, ed impastate bene con le mani sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Formate una palla con l'impasto, riponetelo nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 90 minuti circa, o comunque fino al raddoppiamento del volume.
Prendiamo adesso dei pirottini per plumcake, oliamoli per bene aiutandoci con un pennello.
Prendere delle piccole palline di impasto, mettervi dentro dei dadini di prosciutto, provolina e wurstel, richiudiamo per bene, e adagiamole nei pirottini oliati, facendo attenzione ad averli richiusi per bene.
Ripetere il tutto fin quando l'impasto sarà finito e lasciamoli lievitare ancora per 30 minuti.
Adesso ricopriamo ogni pizzotta con un cucchiao di salsa, oliamo, saliamo e mettiamo un pò di origano e una fogliolina di basilico.
Inforniamo quindi per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 200°..
Eeeee adesso potete pure leccarvi i baffi ;)

A piacere si possono cambiare gli ingredienti per la farcitura delle pizzotte, o aggiungerne altri sopra dopo aver messo la salsa ;)



Procedimento Bimby:

Inserisci nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero, il lievito. Madiamo quindi 5 Sec. Vel.3.
Aggiungi le farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Formate una palla con l'impasto, riponetelo nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 90 minuti circa, o comunque fino al raddoppiamento del volume.
Prendiamo adesso dei pirottini per plumcake, oliamoli per bene aiutandoci con un pennello.
Prendere delle piccole palline di impasto, mettervi dentro dei dadini di prosciutto, provolina e wurstel, richiudiamo per bene, e adagiamole nei pirottini oliati, facendo attenzione ad averli richiusi per bene.
Ripetere il tutto fin quando l'impasto sarà finito e lasciamoli lievitare ancora per 30 minuti.
Adesso ricopriamo ogni pizzotta con un cucchiao di salsa, oliamo, saliamo e mettiamo un pò di origano e una fogliolina di basilico.
Inforniamo quindi per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 200°..
Eeeee adesso potete pure leccarvi i baffi ;)

A piacere si possono cambiare gli ingredienti per la farcitura delle pizzotte, o aggiungerne altri sopra dopo aver messo la salsa ;)