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Torta Salata farcita con Salame


Un piatto molto semplice e veloce: Torta Salata con Salame..

Ottimo sia come piatto unico per cena, che per i vostri aperitivi..
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..



Ingredienti per l'impasto:
300 grammi di farina 00
120 grammi di margarina morbida (in alternativa va bene anche il burro)
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano)
1 cucchiaio raso di zucchero
3 uova
1 bicchiere latte
un pizzico di sale
semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno:
100-150 grammi di salame (a vostra scelta, va bene anche piccante)
un pacco di sottilette

Procedimento:
Iniziamo con la preparazione dell'impasto. Lavorare a mano la margarina morbida con il lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Aggiungere quindi il resto degli ingredienti tranne il sesamo e continuare a lavorare. Non vi preoccupare per la consistenza dell'impasto, risulterà infatti un impasto liquido.
Se avete un'impastatrice potete anche benissimo impastare tutto utilizzandola per circa 5 o 6 minuti.
Terminato l'impasto versarne circa metà in una teglia (io ne utilizzo una rotonda di circa 26 cm di diametro) foderata con della carta forno.
Farciamo quindi disponendo un primo strato di salame, un secondo strato di sottilette, e un ultimo strato di salame, facendo attenzione di lasciare circa mezzo centimetro dal bordo. Versiamo quindi sopra il resto dell'impasto e lasciamolo lievitare per circa un'ora o poco più.
Infornare in forno preriscaldato a 190° circa per 25 o 30 minuti.

E' ottima sia calda che fredda :)
Per i vostri aperitivi potete servirla tagliandola a cubetti..

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

 

Inizia con latte lievito, zucchero e margarina 10 sec vel 3.
Aggiungi tutto il resto e lavora vel 5-6 per un minuto circa.
Il risultato è un impasto liquido, versane metà in un tegame farcisci con salame sottiletta e ancora salame lasciando un mezzo centimetro dal bordo del tegame. Versa sopra l'altra metà del composto in modo da coprire bene tutto e lascia lievitare un ora.Spolvera con semi di sesamo e inforna a 190° statico per 25/30 minuti.