Biscotti Soffici al Cioccolato Fondente
Sofficissimi Biscotti al Cioccolato Fondente!
Una gioia per il palato! Rimangono morbidissimi dentro, il top per chi ama il cioccolato fondente!
Ingredienti:
250 grammi di cioccolato fondente
220 grammi di farina
un pizzico di sale
110 grammi di zucchero (se li preferite più dolci 140 grammi)
60 grammi di burro
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito
vanillina
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Sciogliere nel microonde (o a bagno maria) il cioccolato fondente con il burro. Mentre il cioccolato fuso si intiepidisce, a parte montate l'uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi il cioccolato fuso, mescolate e aggiungete i restenti ingredienti. Ottenuto un composto omogeneo, mettete in frigo per circa un'ora, durante la quale il cioccolato fuso si indurirà. Ricopriamo una teglia con carta forno e usciamo l'impasto dal frigo. Noterete subito che sarà diventato abbastanza solido, non vi preoccupate (è il cioccolato che si è risolidificato)! Formiamo quindi delle sferette e passiamole (con forza in modo tale da farlo attare sull'impasto) sullo zucchero a velo ricoprendole completamente. Non è necessario che le premete sulla teglia, una volta in forno infatti la sferetta di impasto prenderà automaticamente la forma del biscotto come da immagine. Mettere quindi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, non oltre! Trascorso il tempo di cottura, infatti, i biscotti vi sembreranno ancora molli, si solidificheranno infatti raffreddandosi (l'importante è lasciarli nella teglia stessa sino al completo raffreddamento senza toccarli, altrimenti si deformeranno), mantenendo comunque una sofficità unica!