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Biscotti Soffici al Cioccolato Fondente


Sofficissimi Biscotti al Cioccolato Fondente!

Una gioia per il palato! Rimangono morbidissimi dentro, il top per chi ama il cioccolato fondente!

Biscotti soffici al cioccolato fondente by cookinando.altervista.org

 


Ingredienti:
250 grammi di cioccolato fondente
220 grammi di farina
un pizzico di sale
110 grammi di zucchero (se li preferite più dolci 140 grammi)
60 grammi di burro
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito
vanillina
zucchero a velo per guarnire



Procedimento:
Sciogliere nel microonde (o a bagno maria) il cioccolato fondente con il burro. Mentre il cioccolato fuso si intiepidisce, a parte montate l'uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi il cioccolato fuso, mescolate e aggiungete i restenti ingredienti. Ottenuto un composto omogeneo, mettete in frigo per circa un'ora, durante la quale il cioccolato fuso si indurirà. Ricopriamo una teglia con carta forno e usciamo l'impasto dal frigo. Noterete subito che sarà diventato abbastanza solido, non vi preoccupate (è il cioccolato che si è risolidificato)! Formiamo quindi delle sferette e passiamole (con forza in modo tale da farlo attare sull'impasto) sullo zucchero a velo ricoprendole completamente. Non è necessario che le premete sulla teglia, una volta in forno infatti la sferetta di impasto prenderà automaticamente la forma del biscotto come da immagine. Mettere quindi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, non oltre! Trascorso il tempo di cottura, infatti, i biscotti vi sembreranno ancora molli, si solidificheranno infatti raffreddandosi (l'importante è lasciarli nella teglia stessa sino al completo raffreddamento senza toccarli, altrimenti si deformeranno), mantenendo comunque una sofficità unica!