Stampa

Biscotti al cacao ripieni di nutella (Simil Grisbì)

 

Deliziosi Biscotti al cacao ripieni di Nutella, molto simili ai famosi Grisbì.

Facilissimi da fare, non troppo dolci e dal sapore eccezionale! Ottimi anche da "inzuppare" nel latte!

Procedimento Classico e Procedimento Bimby..

 


Ingredienti:

300 grammi di Farina
150 grammi di Burro morbido
100 grammi di zucchero
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale

Per farcire:

Nutella quanto basta


Procedimento:
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare a mano come una normale frolla. Quando l'impasto sarà ben amalgamato formare una palla, avvolgerla con della pellicola da cucina, e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Prendiamo quindi l'impasto freddato, e con l'aiuto di due fogli di carta forno stendiamone metà sino a raggiungere uno spessore di 4 millimetri circa, formare quindi dei dischetti del diametro di 4 cm circa, mettere al centro un cucchiaino abbondante di nutella, e ricoprirlo con un secondo dischetto di pasta frolla.

Infornare quindi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa...

Aspettare che si intiepidiscano e leccatevi pure i baffi per me :D

 

Procedimento Bimby:

Inserire nel boccare lo zucchero con il cacao e mandare a velocità 6 pe 30 secondi. Mettiamo quindi tutti gli altri ingredienti e mandare prima a velocità 4 per 40 secondi, e poi per 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga. Lasciar riposare in frigo per 40 minuti e procedere come precedentemente scritto :)