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Torta Cremosa alle Mele.. Senza zucchero e burro!


Una cremosissima Torta di Mele...

...SENZA ZUCCHERO E BURRO!! Buona, semplice, economica, e che più dietetica non si può :D
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..

 

Ingredienti:
1 kilogrammo di mele
2 mele per la guarnizione
2 yogurt bianchi (vanno bene anche alla frutta in alternativa)
2 vasetti di farina (utilizzate il vasetto dello yogurt)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione finale:
2 cucchiai abbondanti di marmellata (se volete rimanere sul dietetico utilizzate quella senza zucchero)
succo di mezzo limone
un cucchiaio di acqua

Procedimento Classico:
Per prima cosa sbucciate il kilogrammo di mele e tagliatele a pezzettoni, prendete quindi un frullatore abbastanza capiente e insierite le mele, le uova, lo yogurt e la farina. Iniziamo quindi a frullate sino ad ottenere un liquido cremoso. Nel frattempo sbucciamo le altre due mele e affettiamole. Quando il liquido ottenuto dalla frullatura è pronto, aggiugiamo quindi il lievito per dolci e lasciamo frullare ancora per qualche secondo.
A questo punto versiamo il composto in una teglia di circa 30 centimentri di diamentro unta di burro e infarinata, oppure ricoperta di carta forno. Io ho utilizzato in particolare una taglie a cerniera. L'impasto che otteniamo è parecchio, ma non vi preoccupate che a cottura ultimata, durante il raffreddamento, tende ad abbassarsi.
Disponiamo quindi le fettine di mele sulla torta e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo riscaldiamo due cucchiai abbondanti di marmellata, io ho usato quella di albicocche in pezzattoni, con il succo di mezzo limone e il cucchiaio di acqua, in modo tale che venga più semplice da spalmare, io li ho scaldati direttamente in microonde.
A circa 10 minuti dalla terminata cottura, molto velocemente, usciamo la teglia dal forno, spalmiamo la marmellata di sopra, e rimettiamo nuovamente in forno.
La torta rimarrà comunque abbastanza morbida..
A cottura ultimata, se le avete, potete anche aggiungere delle lamelle di mandorle, danno quel croccante che in contrasto con la consistenza della torta da' un effetto molto piacevole.
La torta è da gustare fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona!
E' infatti molto cremosa, sembra quasi un budino di mele..
Provatela e fatemi sapere, quì ha avuto parecchio successo ;)


PROCEDIMENTO BIMBY:
Sbucciare il kilogrammo di mele. Versare quindi nel boccale le mele sbucciate, le uova, lo yogurt e la farina. Il boccale risulterà praticamente strapieno :D Ma non vi preoccupate che durante la frullatura il volume diminuirà, anche se comunque sarà il doppio rispetto a quello delle classiche torte :D Mandiamo quindi il tutto per 1 minuto a velocità 4, e successivamente un altro minuto a velocità 7. L'importante è ottenere un liquido cremoso. Aggiungiamo quindi la bustina di lievito e mandiamo 30 secondi a velocità 4.
Il nostro impasto è quindi pronto!
Per il resto del procedimente seguite come scritto sopra ;)