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Danubio


Danubio..

Una brioches molto morbida e soffice, farcita con nutella o marmellata..
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..


Ingredienti:
430 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro morbido
1 uovo
200 grammi di latte
25 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino di bicarbonato

Per Completare:
Nutella o Marmellata quanto basta
1 tuorlo


Procedimento:
Per prima cosa facciao intiepidire leggermente il latte e sciogliamoci dentro il lievito. Uniamo quindi il burro morbido e giriamo il tutto per bene. Aggiugiamo quindi lo zucchero, le uova e il bicarbonato e sbattiamo il tutto aiutandoci con uno sbattitore o con un frusta.
Incorporiamo pian piano la farina e impastiamo fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Infariniamo quindi un piano da lavoro, stendiamo l'impasto aiutandoci con un mattarello e della farina se risulta troppo appicicoso, e formiamo un rettangolo dello spessore di circa 3 millimetri.
A questo punto dividiamo il rettangolo in dei quadrati piccoli, ne verranno all'incirca 12, e mettiamo al centro di ogni quadratino il ripieno che preferite, io in questo caso ho usato la nutella (golosona :D)



Chiudiamo quindi ogni singolo quadratino a sacchettino, cercando di chiuderlo meglio possibile, e adagiamo ogni sacchettino una teglia dal diamentro di 28 centimentri circa, ricoperta di carta forno, facendo attenzione ad adagiare la parte che abbiamo chiuso verso il basso, e distanziando le varie palline ripiene tra di loro, in quando lievitando aumenteranno di volume.



Lasciamo quindi lievitare il tutto per un'ora circa al caldo.
Terminato il tempo di lievitazione accendiamo il forno a 180° per farlo preriscaldare, e nel frattempo spennelliamo il nostro dolce con un tuorlo d'uovo.
Inforniamo quindi il tutto per 20 minuti circa, fin quando comunque la superficie sarà dorate.

Lasciamolo leggermente intiepidire e gustiamocelo tutto :D


PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserire nel boccale latte e lievito 2 minuti 37 gradi vel 3. Quindi aggiungere il burro e lo zucchero 2 min vel 3.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2'30'' vel spiga
.

Per il resto procedere come scritto precedentemente ;)