Stampa

Torta Pocket Coffee


La Torta Pochet Coffee..

Se siete amanti di questi piccoli dolcetti, allora è la torta fatta apposta per voi ;)
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..


Ingredienti per l'impasto:

300 grammi di farina
130 grammi di zucchero
70 grammi di cacao amaro
50 grammi di burro morbido
100 grammi di latte
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 uova
3 tazzine di caffè
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
 
Procedimento per la glassa:
150 grammi di cioccolata fondente
100 grammi di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè in polvere


Procedimento:
Per prima cosa prepariamo l'impasto. Per prima cosa versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina e sbattiamo il tutto con lo sbattitore. Aggiungere quindi la farina continuando a sbattere fin quando non avremo più grumi e quindi anche il lievito.
Versiamo quindi il composto ottenuto in una teglia dal diametro di 28 cm cierca e inforniamo a 180° per 35 minuti.
Quando la torta è quasi cotta, prepariamo la glassa:
spezziattiamo il cioccolato in piccoli pezzi, mettiamo il tutto in un piccolo pentolino antiaderente a cuociamo mescolando continuamente a fuoco non troppo alto per 5 minuti circa.
A cottura ultimata della torta praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato.

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina: 35 secondi, velocità 4. Aggiungere la farina: 20 secondi, velocità 6. Infine il lievito: 10 secondi, velocità 6.
Versare il composto ottenuto in una teglia e infornare a 180° per 35 minuti.
Per la glassa:
Tritare il ciccolato: 20 secondi, velocità 8. Aggiungere il resto degli ingredienti: 5 minuti, 50°, velocità 4.

A cottura ultimata praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato.



La glassa sopra dà proprio l'effetto del ripieno del pocket coffee ;)