Girandole Arancia e Cacao
Buonissimi Biscotti all'arancia e al cacao!
Di semplice realizzazione, economici e squisiti..
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby ;)
Ingredienti:
Per la pasta all'arancia:
150 grammi di farina 00
60 grammi zucchero
1 tuorlo
2 cucchiaini di scorza di arancia
2 cucchiai di succo d'arancia
60 grammi di burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito
Per la pasta al cacao:
150 grammi di farina 00
60 grammi di burro morbido
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
60 grammi di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Preparare i due impasti separatamente, come se fosse delle pasta frolla, quindi mettere tutti gli ingredietni insieme e impastarli a mano sino ad ottenre un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
Se l'impasto risulta troppo molle lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Prendere un pò di carta forno e stendervi sopra la pasta al cacao formando un quadrato di circa 20 cm. Analogamente per la la pasta bianca.
A questo punto mettete i due impasti uno sull'altro e arrotolateli aiutadovi con la carta forno (se l'impasto vi risulta ancora appiccicoso lasciare riposare anche in frigo, o se avete fretta giusto un paio di minuti in freezer, non di più però mo raccomando!).
Io solitamente con queste quantità faccio due rotoli, nel senso che inizio a rotolare, appena arrivo a circa metà impasto taglio la base e inizio a fare un secondo rotolino :D
Avvolgiamo ora i rotoli così ottenuti nella pellicola e lasciamoli riposare in frigo per un'ora!
Preriscaldare il forno a 180°, tagliare il rotolo in fette spesse 1 cm distanziandoli tra di loro, e cuocere x circa 10/15 minuti.
Sono proprio buoni e come potete vedere anche semplicissimi da fare ;)
PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserire tutti gli ingredienti della pasta all'arancia nel boccale per 15 secondi vel 5.
Togliere l'impasto e formare un salsicciotto.
Inserire tutti gli ingredienti della pasta al cacao nel boccale per 15 secondi vel 5.
Per il resto procedete come scritto precedentemente ;)