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Budino Casereccio


Il classico Budino Casareccio che si tramanda di madre in figlia!

Semplicissimo da fare e con ingredienti tutti genuini!

Ingredienti:
1 litro di latte parzialmente scremato

100 grammi di amido
3 o 4 cucchiai si zucchero
biscotti tipo ora saiwa q.b
liquore tipo vermouth cora bianco (facoltativo) q.b.
zucchero q.b.
cacao amaro in polvere q.b

Procedimento:
Iniziamo con la preparazione del "Bianco". Si tratta di questa sorta di cremina bianca fatta di solo latte, zucchero e amido, ottima da mangiare anche da sola calda appena fatta in un freddo pomeriggio d'inverno (io lo faccio spesso).
Prendiamo quindi un pentolino, versiamo tutto il latte, l'amido e lo zucchero (3 o 4 cucchiai, a secondo il vostro "grado di dolcezza"). Giriamo il tutto con una frusta in modo tale da evitare la formazione di grumi e accendiamo il gas. Continuiamo quindi a girare fin quando il tutto non si addensa.
A questo punto dividiamo il nostro bianco in due terrine, in una delle quasi andremo a mettere del cacao amaro e sbattere sempre molto velocemente con la frusta.
Prendiamo una ciotolina, versiamo dell'acqua con un pò di zucchero e il vermuth a piacere.
Adesso se avete a disposizione uno stampino per budino, come quello che ho utilizzato io in foto, potete benissimo usare quello, altrimenti non disperate, c'è una soluzione a tutto :D 
Potete infatti utilizzare una ciotola di plastica e foderarla per bene con la pellicola per alimentari, infatti al momento di mangiare basterà rovesciarla su un piatto e togliere la pellicola :)


Procediamo quindi a strati: mettiamo uno strato di bianco normale, uno strato di biscotti imbevuti nell'acqua e zucchero preparata, uno strato di bianco al cioccolato, e così via sin ad arrivare al bordo del nostro stampino :)

Tre orette in frigo ed è pronto per essere mangiato :D

Piace moltissimo ai bambini, ma anche a noi grandi :D
E' un dolce sano e nutriente, che potete anche benissimo fare tutto al cioccolato, o tutto bianco normalmente, a seconda dei vostri gusti.

Facilissimo da preparare e impiega poco tempo, utile per consumare il latte che sta per scadere ;)