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Torta all'Arancia con Crema all'Arancia


Un dolce di stagione: Torta all'Arancia con crema all'Arancia!

Molto soffice e buona, adatta per merende e colazioni!
Procedimento Classico e Procedimento con Bimby..
       
Ingredienti per la torta:

1 yogurt magro
200 grammi di zucchero
100 grammi di olio di semi
250 grammi di farina 00
Scorza di un arancia
Polpa di un arancia
2 uova
1 bustina lievito per dolce
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
un bicchiere e mezzo di succo d'arancia
succo di mezzo limone
30 grammi di burro morbido
un cucchiaio di amido (vanno bene anche la maizena o la fecola di patate)
un tuorlo d'uovo
150 grammi di zucchero

Procedimento:
Con l'aiuto di un frullatore tritare finemente la scorsa dell'arancia, unirvi quindi la polpa e continuare a triturare.
Trasferire il tutto in una terrina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare con lo sbattitore sino ad ottenere un'impasto omogeneo senza grumi. Risulterà un impasto non troppo denso, da disporre in una teglia di diametro circa 27 cm ricoperta da carta forno o imburrata e infarinata, e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 o 35 minuti circa.
Sfornare la torta, uscire dalla teglia, lasciarla raffreddare un pò, quindi tagliarla a metà.
Per tagliare la torta a metà io utilizzo lo spago per alimenti. Cingo infatti tutto il bordo con lo spago, all'altezza alla quale voglio tagliare la torta, una volta verificato quindi che lo spago sia tutto alla stessa altezza lungo la circonferenza della torta inizio a stringerlo, così facendo taglierà proprio la torta perfettamente!
Ora è il momento di preparare la crema!
Prendiamo un pentolino, e per prima cosa, aiutandoci con una frusta, mescoliamo lo zucchero con il tuorlo d'uovo, aggiungiamo quindi tutti gli altri ingredienti e poniamo sul gas il pentolino, a fuoco basso, continuando a mescolare fin quando si addensa. 
Preparata la crema la spalmiamo, ancora calda, sulla metà inferiore della torta, il più omogeneamente possibile.
Poniamo quindi la metà superiore della torta sulla crema e lasciamo raffreddare il tutto.

Una volta fredda possiamo ricoprire la torta con un pò di zucchero a velo a piacere :)


Vi assicuro che è proprio una torta molto gustosa, e si mantiene morbida e soffice anche nei giorni a seguire ;)


PROCEDIMENTO BIMBY:

Inserire nel boccale zucchero e scorza d'arancia: 10 secondi a velocità turbo, aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 secondi velocità 5. Versare in una teglia o in uno stampo per ciambellone imburrati e infarinati. Infornare in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Cospargere di zucchero a velo e servire con la salsa.
Preparazione salsa all'arancia: Battere l'uovo e il burro con lo zucchero a velocità 3 per pochi secondi aggiungere la fecola e il succo delle arance inserire la farfalla e cuocere per 5 minuti temperatura 80° velocità 1 fino a che non addensa. Mettere la crema ancora calda nella torta tagliata a metà.