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Simil Girasoli


Avete presenti i Girasoli Mulino Bianco?! Ecco questi sono molto simili, secondo me anche più buoni :D
 I Simil Girasoli!


Adatti soprattutto per colazione e merenda e molto apprezzati dai bambini!

                   

Ingredienti per l'impasto:
250 grammi di farina 00
mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
1 uovo
50 grammi di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 limone grattuggiato (facoltativo)
1 bustina di vanillina
70 grammi di burro morbido

Ingredienti per la crema pasticcera :
250 grammi di latte parzialmente scremato
50 grammi di zucchero
1 uova
25 grammi di farina
buccia di un limone

Procedimento:
Preparare l'impasto disponendo al centro la farina e inserendo tutti gli altri ingredienti, tranne il burro, in una su incavatura all'interno. Una volta iniziata la lavorazione dell'impasto aggiungere il burro morbido, fino ad ottenere morbido e poco appiccicoso Ricoprire con un canovaccio e lasciare riposare in luogo caldo fino al raddoppiamento del volume (un'ora e trenta circa).
Nel frattempo prepariamo quindi la crema pasticciera: in un pentolino amalgamiamo, aiutandoci con un frusta, le uova con lo zucchero e la buccia del limone, mettiamo quindi gli altri ingredienti, amalgamiamo ancora e mettiamo il tutto sui fornelli, continuando a girare il tutto con con la frusta, fin quando la crema non diventa densa. Lasciare poi raffreddare.
Una volta lievitato l'impasto, stendetelo aiutandovi con della farina, dandogli una forma quadrata, spalmare sopra la crema pasticciera ormai fredda omogeneamente, tagliare delle strisce di 2 o 3 cm e arrotolarle su se stesse.
  
  

Appoggiarle su un foglio di carta forno direttamente sulla teglia, e lasciare ancora lievitare in forno spento fino al raggiungimento quasi del doppio del volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Variante: Durante la preparazione della crema pasticciera potete aggiungere del cacao amaro in polvere, oppure del cioccolato fondente a pezzetti piccoli, otterrete quindi una crema pasticciera al cioccolato, e dei girasoli quindi ripieni con crema al cioccolato ;)